昨日は蓮根餃子(皮がスライスした蓮根)、筑前煮を作った。
一昨日はぶり大根と豚汁。
最近作った中では、オクラの豚肉巻きも美味しかった。
息子は、便秘気味なので長芋おやきを作るのだがよく食べる。
気が向いた時に作ったものをスマホのメモに残しておいた。基本、一汁一菜を目標。
丼・皿
トマトカレー
オムライス
親子丼
牛丼
焼きうどん
お好み焼き
菜
もやしキャベツ豚肉蒸し ごまだれ
生姜焼き
鶏肉のステーキ
鶏肉わさびソテー
大根ひき肉あんかけ
冷しゃぶ
胸肉マスタード
肉じゃが
酢鳥
酢豚
回鍋肉
肉豆腐
揚げ出し豆腐
白身魚系のバターソテー
魚塩焼き
魚煮付け
チャーシュー
汁
豚汁
コンソメスープ
ミネストローネ
中華卵スープ
吸い物
などなどを作った。
今週は豆もやしのナムルに挑戦。