昼はコンビニで済ませていたが、日曜に作り置きをして弁当に詰めて、おにぎり握るくらいなら出来そうなので、今日から始めてみた。
参考ページはこちら
いきなり一週間分はハードルが高いので、この中から好きなメニューを3品作ってみた。お肉の部位は好きな部位に変更(もも肉よりむね肉派)し、
材料は近いもの(鶏がらスープの素→シャンタン[固形])に変更して作ってみた。
・鶏胸肉のマスタード和え
・長ネギの塩だれ和え
この3品で1時間半くらいだった。
お金を出して受けるサービスと、
自分で生み出すことのバランスは大切だと思う。
平日の朝にコンビニでご飯を選ぶ時間、作るより余分に必要なお金を省ける。
昨日、作って本日の昼に食べたが、さすが全て自分の好きな味付けだ。うまい!笑